15 октября в Тарханах

День рожденья Поэта. Тарханы.
Разыгрался с листвой ветер рьяно.
Зашумели в ответ дерева,
Донеслись, словно эхо, слова:
«Он не Байрон. Другой. Сын России,
Её думы, страданья и силы.
Вдохновенный мечтатель, пророк,
Но не понят был смысл его строк.
Дух мятежный – страстей и печали.
Его слушали звёздные дали,
Что любил он отчизну свою,
И готов был отдать жизнь в бою.
Его дом под небесным был сводом,
Там звук песен, поэту – свобода».
Вольный ветер в Тарханах кружил,
Лист летящий стихом говорил…


Рецензии