Доля такая

В тот жаркий день было неспокойно,
Солнце пекло, прям как на сковороде...
Но службу воины несли свою достойно,
Никто из них не думал даже о беде...

Вдруг тихий час прервал взрыв от гранаты, Смешалось всё в кромешной темноте...
Лежать остались навсегда в земле солдаты,
В чужой невиданной какой-то пустоте...

А на лице у них была откуда-то улыбка,
Знать, не хотели эти парни умирать... -
Не может быть! Это какая-то ошибка. -
Кричала криком неустанно мать...

Как же поверить ей, что сыночка не стало -
И в то, что не вернётся больше никогда...
Она ж его одна достойно воспитала,
Хоть было нелегко по жизни иногда...

- Ваш сын погиб за Родину, поймите,
Отвагу, мужество, в бою он проявил...
Такая доля у него была, увы, примите,
За мир он смело до последнего стоял...

Да, мать защитником своим гордится,
Но ведь ребёнка она больше не вернёт...
Душа её от горечи безжалостно щемится,
Покой не скоро теперь она найдёт...

19/07-2023 г.


Рецензии