Укросимволика- позор выдаваемый за пэрэмогу 5

Дракон, що дихає полум’ям - огнедышащий дракон. Это символ
12-той отдельной бригады армейской авиации.
Бригада носит имя Виктора Павленко, который был реальным героем георгиевским кавалером и даже бывшим командиром авиационной охраны царской ставки. Охранял Николая Второго.
После революции Павленко стал главнокомандующим авиации армии УНР, но как только он перешел на сторону украинских националистов дела его резко пошли в пике. Из имевшихся у Павленко 500 самолётов к 19 году он потерял в боях с красными все и уехал грустить за границу.
Но Родину Павленко любил и в 1926 году  воспользовавшись объявленной советской властью амнистией  вернулся в СССР.
Жил на Кубани, работал сторожем в колхозе. Умер там же в 1932 году во время голода (да голодомор был не только на территории современной Украины).
Загибается и огнедышащий дракон , большинство его лётчиков либо уволились из бригады ещё до СВО из за зарплат в 24 000 гривен, либо погибли в боях с новыми "красными" как те 500 самолётов Павленко, а новые литаки петлюровцы делать давно разучились, точнее они их не умели никогда делать.
Как пишут укропатриоты: "Бригаду охороняє символ — дужий дракон, що дихає на ворогів полум’ям і може кожну наволоч перетворити на грудочку смердючого попелу. Ух!"
Ага...


Рецензии