Приговорённый к смерти город

ПРИГОВОРЁННЫЙ К СМЕРИ ГОРОД
(Смысловое продолжение палиндрома ГОРОД У ДОРОГ).

Этот город у дорог
Путники все обходили.
В этом городе морок
От людей отгородили.

Там холера, там чума…
Приговорён тот город к сносу.
Там всем жителям тюрьма
По врачебному доносу.

Всюду нагнаны войска.
По периметру траншеи…
Снайпер бьёт наверняка…
Всех, кто выбежать посмели!

Смерть всем, в городе том, смерть!..
Куда пошёл? – не сметь, не сметь!..
Даже ради снисхожденья…
Приказ – огонь на пораженье!..

Папа, папа!.. – кричат дети.
Забери отсюда нас!..
Всех дедов седей на свете.
Лётчик сбросил вниз фугас!


Рецензии