Остыть

Остыть под ветрами промозглыми
Теплу ожидающих тел
Не сможем позволить. Под звёздами
Я рад, что немало успел.

Осенние хлопоты кончились.
Дыхание ближе зимы.
Не путать следов многоточия
По снегу научимся мы.

Свинцовыми тучами выкрасит
Природа немой небосвод.
Из памяти нашей не выбросим
Всё  то, что без нас не живёт.

Все радости наши вчерашние
Отпустим в короткие сны.
Так легче за буднями важными
Дождаться прихода весны...


Рецензии