и свет луны залит в окружность...

 * * *
 ... и свет луны залит в окружность,
и дым костра вокруг стоит.
восход, закат меняет сущность,
но день никак  не изменить.
и немость жаждущих потомков,
нам приготовила сюрприз.
из кучи брошенных обломков,
напрасно ждать победный приз.
и боль того ещё сильнее,
что это прошлое хламьё,
уже давно ничто не греет,
всё что имелось всё прошло.
прогорклый дым костра военный,
как запах прошлого вина,
пронёс имея свет враждебный,
луны окружность сквозь года .
и запах затхлости ампира,
достоин нас живущих тут,
остаток лет в устах сатира,
ползёт тихонько как-нибудь ..

 * * *


Рецензии