finita la commedia

время — нещадный чертёжник,
что воскресает во мне.
крик — всегда он очень сложный,
в одной коль ходишь темноте.

эхо снимает тревогу,
в горе моём отражаясь:
было ли его очень много
среди миров таких печальных…

в упрямстве видится судьба,
и нить её мне безызвестна.
ходила я впотьмах одна,
хрусталь ломая о протесты!

они смеялись, будто знали,
что упаду и захлебнусь
в момент до боли театральный,
лишая нервы стольких чувств…

дошла до финишной прямой,
где жду ещё попутный ветер,
деньком осенним чтоб зимой
увидеть крест натужной смерти.

я в фонарях ищу рассветы,
куда так хочется сбежать;
найду в вопросах те ответы,
что всё пытаешься понять.

когда ты совесть продаёшь,
то цену знать уже не должен,
а потому всё платишь грош,
забыв себя в холодном прошлом.


Рецензии