Медосмотр

Раз в году одно и то же:
В августе иль в сентябре,
В день чудесный и погожий,
Медосмотр - на тебе!

Целый день в медучреждение
Толчея, ругань и смех.
Бегунок в руках, у кабинетов бдение,
А врачи – и смех и грех.

С боем к хирургу показался.
С утра хирург - ну, никакой.
Смотреть меня он отказался
«Если пришел, значит живой».

Хокнул три раза на печать,
Поднес к губам, как будто выпить,
Осекся, нельзя же показать
Жажду - за это могут всыпать.

«Здоров и годен для работы.
Иди, родной.» (Как я устал!
Ни капельки с утра, а тут заботы:
Идут, идут – соображать, уж, перестал).

Кабинет «Анализ крови»
Всё сияет белизной,
Даже те, кто был здоровым
Все трясутся, как больной.

Медсестра - хрупкий цветочек,
Лучезарная улыбка
И красива, между прочим.
А, может быть – это ухмылка?

Я не робкого десятка,
Но она – чистый вампир:
Сжала так, медвежья хватка,
Даже я слезу пролил.

Палец шипом уколола,
Шип пронзил, прям, до кости.
Миг пронзительнейшей боли:
«Увлеклась, не дрейфь, прости!»

Через три часа мотаний
Народ начал уставать,
Носки взмокли от скитаний –
Поскорей бы завершать.

Рубеж последний  терапевт,
Его пройдешь – здравствуй, свобода!
Счастливее мгновенья нет:
Пиво, шашлык, лучок и сдоба.

– И снова Вы? Старый знакомый.
Всё еще трудитесь? Похвально!
– Дома сидеть мне не знакомо.
Быть без работы мне печально.

– Давленье в норме. Жалоб нет?
Сон в норме? Что-то беспокоит?
– В мои-то шесть десятков лет?
Болеть мне рано и не стоит!


Рецензии
Ну точно описали медосмотр! Идти на него- день терять и совсем не хочется. А мне в 24 надо права менять и предстоит медосмотр, хочешь не хочешь, а надо делать.
Понравилось , спасибо.

Валентина Катюжинская   23.12.2023 19:41     Заявить о нарушении
Это точно, медосмотр - день на вылет. А ведь, зачастую, простая формальность. Заходите в гости, всегда рад! Здоровья Вам и улыбок!

Антони Хиотиди   23.12.2023 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.