Предвыборная гонка

Заброшенная ферма у реки.
Животные давно одни там жили. 
И толь от скуки, то ли от тоски,
Там выбрать вожака себе решили.

У всех животных равные права,
Три кандидата выдвинулись смело.
Предвыборная гонка начата
И общество на ферме «закипело».

Один из кандидатов - важный Гусь.
Он обещал уверенно и громко -
«С проблемами я быстро разберусь!»
Лужёная была у птицы глотка.

Свинья - второй достойный кандидат,
Клялась, что всех накормит до отвала.
И вот уже «Мы за Свинью!» кричат.
Там было голосов таких немало.

А третий кандидат - Козёл седой,
Стал у баранов явным фаворитом.
И для баранов он почти что свой,
Ведь у него рога есть и копыта.

И вот настал день выборов - финал.
Окончена предвыборная гонка.
Там каждый житель проголосовал,
Все от Быка до жёлтого Цыплёнка.

Мораль у басни, в общем-то, проста - 
Хоть список кандидатов очень странный,
В итоге всё же выбрали Козла,
Поскольку были в большинстве бараны.


Рецензии
О, Константин, тонкий намек на толстые обстоятельства. Смело, но по большей части так и бывает. Убедилась, что честно голосовать можно только будучи на пенсии - никто не давит.

Валентина Малышева 3   30.04.2024 20:18     Заявить о нарушении
побеждает всегда большинство.

Константин Ворончихин   01.05.2024 02:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.