Баба Яга. Глава 2

-Знаток ты, конечно, старорусских песен, а вот поклевать есть что-нибудь?
-Есть. Пирожок.
-Да ты что! Я его ел позавчера на Кузнецком мосту!
- Другого не держим. Мы не привередливы. Не хочешь- второй раз не предложу.
-Ну,что же, пирожок-то съедим, ну и снить* ставь что ли на стол.
-Ну, и поставлю. Ты на меня не дави.

Сели за стол писарь Степан да Яга. Стали вкушать, а писарь начинает:
-Больно богата ты одета, Яга. Штаны- стрэйч, кофта облегающая. Для восьмидесяти-то лет.
-А, что ж, чем я хуже московских! Видишь, и шорты есть. В закупках покупаю. По интернету. А ты что-то неладно как-то одет.
-Что есть.
-пахнешь как-то не свежо. Я вот антиперспирантом пользуюсь 20 лет.
Заплакал тут Степан и запел:
-"Без тебя смысла нет, без тебя жизни нет".
-Да не в жись не поверю! У меня есть жених Кощей. Так я 2 раза в девках была. Два раза увозил меня в свою Эстонию. Вот это я понимаю- богатый! Новый эстонец. Ведь и было, что предложить. В замке живет с мебелью 16 века. Как сядешь на стул- ломается. Спецслужбы постоянно её реконструируют. Котлета была на столе, сласти последнего века. Тем и купил меня. У- окаянный! А я сяду, бывало у окна,задумаюсь про свой домик. Хоть котлеты и нет, а своя все-таки коробочка. И бежать скорей. Сажусь в ступу и метлой погоняю. Думаешь, в какую ступу-то? В самолет! Билетом прикрываюсь, чтоб не узнал меня старый. Два раза убегала. Раз догнал, второй раз нет. Вот и сошлись на своём. Теперь по интернету, по ватсапу пишемся.
********************
*трава, смешанная со сметаной


Рецензии