Осенняя прогулка

Бреду в лесу кривой дорожкой,
Шурша листвою. Не спеша.
Послушаю синиц немножко
И счастьем полнится душа.

Звучит всё меньше птичьих песен.
Одни готовят зимний дом.
Другие мчатся в поднебесье,
Чтобы вернуться к нам потом.

Берёзки то запрячут длани
В макушках ёлок поутру,
То мчатся с ветром, словно лани,
Раскинув косы на ветру.

И развиваются, как знамя,
Рябины гроздья у пруда,
Калины ярко-красной пламя
И, отражая их, вода.

Подлесок, прячась меж стволами,
Багряным пламенем горит.
А дуб, увенчанный веками,
Средь детворы как дед стоит.

Жаль, день осенний всё короче.
Скромнее прежнего закат.
И лес во тьме прохладной ночи
Укрыться до рассвета рад.


Рецензии
Ярко, красочно, поэтично про осенний день! Удачи!

Леонид Гуревич   19.10.2023 22:11     Заявить о нарушении
Леонид, спасибо.

Дмитрий Павлов 3   20.10.2023 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.