Внутри

Слово моё - жало клинка,
Рукоположено силой незримой на плечи,
Режущей краской сквозь тишину звонка...
Слово моё - меч мой.

Слово моё - мягче пуховых перин,
Его на руках качая клокочущим свёртком
Растопить им осколки горящих льдин...
Слово моё - незаконнорожденный ребёнок.

Слово моё - гемеопатия мысли,
Мой постоянный наручниковый сожитель,
Слово моё - мой убийца,
Слово моё - мой хранитель.

Я открываю глаза, как из пластика кукла,
Выношу шагами на середину арены
Внутреутробный бой мелодии с буквой,
Их симбиоз неизменный.

Если когда-то и спросит кто, так, без причины,
Стакан поднося на смертном одре - ты всё ли сказала?
Отвечу - я в этом мире простая песчинка,
Слово - вот кто хозяин.


Рецензии