Сегодня снова было холодно

Сегодня снова было холодно,
И дождь бил по сырой земле.
Здесь тишина так стоит дорого!
На этой проклятой войне...

С утра нам черти спать не дали -
Хохлы лупили всё по нам!
От смерти Сашки ликовали...
Но мы им дали по зубам!

За Сашку друга, за Серёгу,
За всех убитых здесь бойцов...
Подняли всю свою пехоту -
За дедов, прадедов, отцов!

Ответным боем били метко,
Им не давая отдохнуть!
А штурмовые, словно в клетку,
Зажали их - не увернуть!

Мы бились насмерть - так учили!
За дом, за Родину, за мать!
И на себе друзей тащили,
В кого снаряд успел попасть...

И так прошел один из дней...
Такой же точно, как другие.
В кругу развалин и полей
Там, где все молятся живые...

И было снова как-то холодно...
И дождь бил по сырой земле.
Здесь тишина так стоит дорого!
На этой проклятой войне.


Рецензии