Не стану биться с молодыми

вас умоляю в сотый раз
избавьте разум от сомнений
коль не гожусь для поклонений
отставку дайте… и сейчас

хочу сказать вам при луне;
оставьте жалкие потуги
изображать благие муки
по отношению ко мне

вы тяготеете к другим
кто возбуждает ваше эго
а слово ласковое эхом
забьётся радостно в груди

они заладили к крыльцу
не стану я тягаться с ними
куда мне биться с молодыми
моим сединам не к лицу


Рецензии