песок

звук воздушной тревоги
вскрывает сны как консервы  ножом.
мир  войны уже с нами навсегда.   
собран  из разных сортов  ужаса, гнусности,
иногда недостает подробностей,
но мы пьем густой как керосин
отвар страшных символов.
идеи материальны как мурены:
челюсть внутри челюсти.
а материя  призрачна как пена и паутина.
ночное небо все в звездах - в шрамах от ногтей.
вселенная щипала пустоту что есть сил,
чтобы проснуться от кошмаров,
кричала сверхновыми.
мы сны
выпавшие наружу как леденцы в песок
гладиаторской арены.


Рецензии