козёл-никотин

весь мир говорит, что Сталин дурак,
что Черчилль дурак, да и Пётр -
и все дураки, кто курили табак,
и Кеннеди поэтому мёртвый.

козёл-никотин погубил всех людей
и губит день ото дня.
всё курите вы? вот дураки!
сначала б спросили меня!

не напишут Вам о вреде этой дряни
ни Бродский, ни Твен и ни Конан Дойл -
погибли они, задыхаясь от дыма,
вредной привычки своей дорогой.

ван Гог, Пикассо и Дали
погибли от этого зла,
не нарисуют жутких картин
на пачке табака.

Эйнштейн во всем ошибался!
хоть с ним я и не был знаком,
но он же курил! а это, известно, -
вреднее, чем быть дураком.


Рецензии
Пути Господни не исповедимы...Мне тоже одна женщина про свою бабку рассказывала: "Курила и пила всю жизнь, До 107 лет дожила, и всё же умерла.Так её, трезвую ,поезд и сбил"

Алексей Печёнов Асацкий   20.10.2023 22:49     Заявить о нарушении