Небесный хор

Вдалеке от городов
Стали шире неба дали.
Слава русской пасторали
Здесь не встретит берегов.

Радуг пёстрый перелив
Заискрился через грозы,
И дождя ложатся слёзы
На есенинский мотив.

Стынет гаснущий сыр-бор,
И под лёгкий шорох ветра
Вспоминает атмосфера,
Как поёт небесный хор.

Ты стоишь совсем один,
Не жалеешь и не плачешь,
Ни гроша за жизнь не платишь
В красках золотых картин.

Ты прислушайся к словам,
Что звучат как в полушаге,
Что не пишут на бумаге,
Но читают по губам.

Так на наш родной простор
Знаком нового рожденья
По сияющим ступеням
Снизойдёт небесный хор.

17.10.2023

Аудио: Catharsis – Tears of My Soul (Outro)


Рецензии
Ритм идеальный. Как на спокойных морских волнах читается. И красивые метафоры 👍🏻

Вик Тори 12   30.10.2023 22:25     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Виктория!

Виктор Стройкин   31.10.2023 13:33   Заявить о нарушении