Он

Он шестикрыл..,оставив ей четыре вздоха на рожденье
Скрестивший пальцы шепчет ей о непорочности терпенья
И час и срок неверно мал,но тянет плод…,не тяжесть-сладкой
Она целует лишь украдкой тень от невинных покрывал

…он оправляя ткань небес,поёт младенцу Аллилуйя
Пусть и незрим и голос слаб,он все отдаст за поцелуи
И плачь лишенного креста и раны,кои не минуют
…он отирая кровь Христа…распятым,к Богу не ревнуя

*art-Sandro Botticelli


Рецензии