Укросимволика позор выдаваемый за гидность 3

18 отдельная бригада армейской авиации по воле Владимира Зеленского три года назад стала носить имя выдающегося авиаконструктора Игоря Сикорского, он родился в Киеве в Российской империи и там же учился в политехе. Его знаменитые самолеты «Русский витязь» и «Илья Муромец» создавались и делались на Русско-Балтийском вагонном заводе.
После 1918 года Сикорский покинул страну и стал самым успешным авиаконструктором в США.Вот только это и связывает украинских националистов с Сикорским, то, что он был эмигрантом.
Однако батюшка Игоря Иван Сикорский был русским националистом, 9 ноября 1910 г. на собрании русских избирателей Старокиевского участка, проводившемся в преддверии выборов в Киевскую городскую думу, Сикорский произнес:
«На Киев смотрит вся Россия. Петербург никогда не имел значения руководителя национальной жизни России. Москва после 1905 года также утратила нравственный авторитет в глазах национально-русского общества. Значение центра русской национальной жизни начинает переходить к Киеву, и на киевлянах лежит высокий долг перед городом и родиной: мы должны укрепить возникшую здесь русскую твердыню. Пора нам сказать: мы — сыны великого народа, и здесь, в историческом Киеве, хозяева — мы! Городское управление матери городов русских должно быть русским. Вот почему на выборах мы должны идти твердо и прямо, никому не кланяясь и ни у кого не заискивая. Мы должны решительно сказать: мы — русские, и Киев — наш».
Имя Сикорского не приносит удачи и славы украинским ВВС, 18 бригада армейской авиации только за один день 29 августа 2023 потеряла под Бахмутом сразу шесть лётчиков, заявил представитель 18-й бригады  Евгений Ракита.
Я бы советовал Зеленскому дать бригаде имя Киевского призрака, это будет адекватно.


Рецензии