Октябрьское...

     Октябрь. Сесть на скамейку. Плакать.
     Хоть потихоньку, хоть навзрыд.
     Опавших листьев ворох, слякоть.
     Уже который день дождит
     И капли бьются в окна звонко...

     Сидеть бы дома, пить вино.
     Позвать знакомую девчонку
     И вместе с ней смотреть кино,
     Давясь каким-нибудь попкорном –
     Так хорошо к плечу плечом!

     И быть судьбе во всём покорным,
     И думать ровно ни о чём.

     Но наша русская забава -
     Сидеть по лавкам и грустить
     О том, что всё не по уставу
     И нам нельзя так дальше жить,
     Что нужно снова всё разрушить
     И развернуть все реки вспять,
     И никого вокруг не слушать...

     Вот, сука, дождь, пошёл опять...


Рецензии
Вот, сука, дождь, пошёл опять...
Где у нагана рукоять...

Сергей Давыдов 6   02.12.2023 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.