Утро, ой, да, ах...

~*~____________________________________~*~

Вот - он, порог - разгула: Осень, дождь и ветер,
Тиранят всю округу вместе со "вчера".
Уж, со вчерашнего был небосвод не светел:
Прогнали эти - трое солнце со двора.

Дорога фары отражает и зеркалит.
Дымок - прибавлен, что меж сопок нависал.
Холодный дождь, листву, что не слетела - жалит.
А, ветер - лужи, крупной рябью,  изорвал.

На бельевой верёвке, машет полотенце.
Кому сигналишь в утро мокрое, скажи?
Цветок - "настурции", присогнут стал в "коленце":
Продрог бедняжка, стоя на ветру, дрожит.

Ты - ветер с Севера, ты - дождь с небес холодных,
Ты - Осень - дьяволица, как вы - разошлись!
Оставив на два дня птиц сирых и голодных.
Вы, до разгула с буйной силой, добрались.

Взрывает воздух с тишиной - звук мотоцикла:
Несётся кто - то по дороге в "зеркалах"...
Он, словно - дерзкий продолжатель, сего цикла,
Этого утра, что сегодня - ой, да, ах.

Разумным должен быть хоть кто - то? Полагаю:
Сегодня разума в троих, в помине - нет.
...Ба! На дороге - "пробку"(ох, ты!) наблюдаю:
Ползут машины там, словно жуки на свет.

Люд на работу на авто всё поспешает.
Кто попроворней - мотоциклом до неё.

Жизнь, в это утро, тоже устали не знает:
Плюёт на ОСЕНЬ и на казусы её.

       17. 10. 2023 г.


Рецензии