вынужденный стих

мне пришлось написать этот стих,
чтобы было зачем,
чтобы знать - ради чего,
чтобы утром вставать, чтобы остаться в живых.
ради Вас, России и, конечно, неё.

чтобы мог оправдать глаза,
что смыкаю под вечер зря.
чтобы не знал, не искал тормоза,
не грустил опосля.

чтоб не дрался до первой крови,
чтобы капли в бою не считал,
чтоб не шел никогда с кем-то вровень,
не искал глазами привал.

чтоб умело жонглировал мыслью,
чтобы слово не забывал,
чтобы душу оставил чистой,
чтобы душу не оставлял.


Рецензии