Я сама по себе

Я сама по себе. И свободы нимб
надо мной среди хмурых ненастных дней.
Каждый прошлый и нынешний несравним
совершенно ни с кем. Потому ничей.

Я сама по себе. Мне теперь легко.
Никому ничего давно не должна.
Все уже отдала, все и целиком.
Круг меня холодная тишина.

Я сама по себе. Я сама с собой.
Ни себя, ни судьбу не хочу менять.
И печаль сокрушаю своей строкой,
и тоска не сумела сломить меня.

Я сама по себе. Ни с тобой, ни с ним
этой осенью долгою и безжалостной.
Восвояси отпущена счастья нить.
Просто жить хочу, широко и жадно я.

Я сама по себе. Мне легко теперь,
даже если печали поодаль топчутся,
даже если слагаются дни потерь.
Эта осень когда-нибудь, точно, кончится.

Я сама по себе. До зимы дойти
не сложнее, не проще. Все так, как ранее.
Я сумею забыть, сохранить, простить.
И ни разу ни в чем - суеты страдания.


Рецензии