Слова

Слова, как пена в мыльнице огромной.
Чем больше слов, тем больше пузырей.
Как жгут они глаза, когда все лопнут.
Как будто сто колючих, злых ежей.
Мы произносим их не думая, гадая,
И просто так и всуе дел мирских.
Они как листопад, под ноги лезут задевая,
И  в сердце, в душу норовят пролесть.
То вспомнишь, то забудешь, то бросишь в лужу как бычок...
То мимоходом, так оглушишь,
Что зазвенит в ушах как рок.
А всё таки без них, какая скука
Ведь как сказать....Привет,
Прощай....
Люблю, ты жди - приду без стука.
Ты дверь на ключ не закрывай.
А что слова, пусть мыльной пеной.
Летят повыше наших глаз....
И там, над облаком весенним.
Растает мой, нескладный сказ.


Рецензии