Кленовый лист

Резной кружИтся  лист, танцуя нежно вальс,
Изящный клёну отдавая реверанс,
Его стремительно подхватывает ветер,
Укладывая спать под лунный, звёздный вечер.

А утром, вновь  умывшись раннею росой,
Беспечно прыгает по солнечной  аллее,
Играет резво с беззаботной  детворой,
И с каждым часом чувствует себя смелее!

С доверием даётся в ласковые руки,
Знакомству новому лист бесконечно рад,
Тихонько шепчет что-то каждому подряд ,
Как весело ему, что не умрёт от скуки.

Расскажет красочно о прожитых мгновеньях,
Испытывая гамму разных ярких чувств.
(Влюблялся и терялся он в сомненьях,
Под сильным ветром трепетал как от безумств).

Теперь украсит гордо чей-то он гербарий,
Покажет  щедро всем осенний свой сценарий,
Под треск поленьев чудные увидит сны,
Проспав холодную всю зиму до весны!
**********
Написано специально на конкурс ИКФ
"Осенние зарисовки" Катрин
http://www.stihi.ru/2023/10/13/9

Катрин- твёрдая форма с рифмами:
ааББ   а- мужская рифма,  Б- женская
аБаБ
БааБ
БаБа
ББаа


Рецензии
Здравствуйте Ирина, душевно-доверчивый катрин.

Ну до чего же осень хороша...
Танцуют вместе листья клена, ивы.
И замирает чуточку душа.
Так хочется встать в хоровод игривый.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   09.11.2023 15:25     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо! Порадовали, как всегда, метким экспромтом!
Когда же я дождусь публикацию всех экспромтов, которые Вы щедро дарите всем конкурсантам!
Удачи и успеха, Вам, Анатолий!
С благодарностью и уважением,

Ирина Буссе 2   11.11.2023 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.