Клопы

(Басня)

Давно на теле Африки свободной
Пригрелись европейские «клопы».
Ресурсы тянут из казны народной,
Не замечая ропота толпы.

В отелях респектабельных Парижа,
Где люди отдыхают для престижа,
А персонал, похоже, без мозгов, -
Несметное нашествие клопов.
И в панике кричат метрдотели
«Нас паразиты мерзкие заели!
Пьют кровь высокородную во мраке,
Ведя в ночи кровавые атаки,
Как упыри, вампиры, вурдалаки!
Проникли даже в частные авто!
Такое издевательство за что?»

* * *
Живут в Европе гордо паразиты,
Имея виллы, деньги, депозиты.
И до сих пор они не понимают,
За что клопы из Африки кусают.


Фото gas-kvas.com


Рецензии