Нет к осени доверия у меня

Нет к осени доверия у меня.
Характер переменчивый и скверный:
Тепло внезапно в октябре даря,
Вдруг утром удивишь морозцем первым.

Льёшь по щекам летящею водой,
Холодным ветром пристаёшь натужным.
Шуршишь и шепчешь про любовь листвой,
Ночь раннюю в тумане прячешь тут же.

Ты, незнакомка - Осень, мне близка,
Твоим чертам я удивляюсь снова.
Зачем с собой грустить зовёшь слегка
И посыпаешь снегом невесомым.

Как будто в ожидании живёшь,
Готовишься уже к зиме холодной.
Опомнившись, в неделю соберёшь 
Различные сезоны всего года.

И всё же я люблю тебя такой,
Неповторимой, ветреной и яркой.
Осенняя последняя любовь
Пусть станет неожиданным подарком.

Октябрь 2023


Рецензии
И у меня ну никакого доверия к этой даме по имени осень! Уже ведь была зима! -16° и 20 см снега... Сибирь всё-таки! Нет, вернулась, зараза. Который день плюсовые температуры, солнце! Всё растаяло...
Спасибо, Ольга, что заглянули!
Тепла Вам и светлой радости!
С Днём Доброты!

Марина Сехина   13.11.2023 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.