под тишину и лунный блеск огня

под тишину
и лунный блеск огня,
где нет давно
ни жажды,
ни объятий,
ни шёпота,
ни боли,
ни проклятий,
ни хриплых строк сырого октября.
где с каждым днём
мучительнее миг,
и с каждым днём
неистовость сильнее.
где Осень, как влюбленная Психея,
ведёт последний,
для себя блицкриг.
где капель звон вонзается в тебя,
как музыка прощальная
Вивальди,
танцуя буги-вуги на асфальте
в него врастая,
словно чешуя .
врывается без спроса к нам зима,
всё превращая в ледяные корки,
где поцелуй
становится вдруг горьким
и ночь при ней с тобой
совсем без сна.
как всё вокруг застывшее вдруг в ней, -
и лица,
и дома,
и тротуары,
где фонари,
как бледные швейцары
роняют свет иллюзией теней.
и для всего, её души цена,
без взяток,
сувениров,
рестораций.
лишь белый снег залогом компенсаций
за то,
что вслед за ней, придёт весна.


Рецензии
Давно не встречал что-то стоящее моего внимания. Перечитал несколько раз вникая в смысл изложенного. Лёгкость и плавность рифмы, и ритма. Пластичность всего
стихотворения, современность и в тоже время академичность... Очень достойно!

Всего наилучшего!

Руслан Бурьянов   16.11.2023 23:32     Заявить о нарушении
спасибо Руслан.
приятно Ваше мнение.
с уважением)

Поль Крисс   17.11.2023 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.