Звездный поцелуй

моей Сус
Москва 2023


1. Все начинается со сторис


Все начинается с любви?
Не знаю, кажется, со сторис.
(Точней с ответов на таких).
Так вот представьте:
Знойный август
двадцать второго (не дня, а года)
очарованный повеса
с Амура пулей из-под сердца
набрался воздуху, уселся...
решился все же написать.
Тут оступиться я обязан -
на фотках в сторис красный топ,
а в топе, как исток соблазна,
милейший ангельский цветок:
Глаза.. Глаза ну просто чудо..
Шоколадная роса!
Румяный облик и без пудры,
красивый, нежный, легкий стан,
кудри - роскошь и каштан.

Очарованный повеса
и де-факто, и де-юре
приглашение выдал сразу
мол “ты любишь хачапури?”.


2. Хачапури и вино


И вот Москва в объятиях солнца,
закат сентябрьский виной,
и под закат кладут и льется
хачапури и вино.

Миг прозрачный закружился
в судьбоносную спираль,
словно саженец родился
в поле, где повсюду сталь.
Дальше всё на стопудово:
Выставка картин (“Умна!”),
Дом Дракона, парк Кусково,
на десерт матч ЦСКА.
При луне дрожа руками:
“мы встречаемся иль как?”
У него внутри цунами.
Она в ответ: “наверно, да…”

Сердца, сплетенные судьбой,
в стране безудержной тоски
под заколдованной луной
поют, укрывшись о любви.


3. Слава Октябрю


Октябрь, ты ли не мессия?
Ты месяц красный, роковой,
тобой гордится вся Россия,
увы, с советской стороной.
Сила зиждется твоя
на плечах словесных истин:
Придет зима. Ты, как маяк,
поможешь путь найти тернистый.

Находясь в овраге чувств,
повеса тайно робко пишет:
“пою я славу Октябрю,
за то, что он меня услышал:
теперь я жив, я полон мира,
хоть в мире смерть чудит, война.
Теперь ко мне любовь явилась,
и в лике ангельском она!”


4. Апофеоз


Вечер был, и ветер выл,
лампы в виде свеч горели,
в томном небе акварелью
светоч юный - месяц плыл.
В Москве в тот вечер,
как на бал
увлекающий, отменный,
(где Чистопрудненский бульвар)
завлекал всех Современник.
План стоял - играть на сцене
«Три товарища».
Ремарк.

Среди толпы московских лиц,
среди угрюмости и чванства
два чистых сердца, их каприз -
прожить в любви, и в ней остаться.

Апофеоз,
аплодисменты.
букеты дорогих цветов.
спустя мгновение в переулке
эпизод из чьих-то слов…
«Ночь, улица, фонарь, аптека»
представь, читатель, не горюй,
все было так: под звездным небом
чуть боле звездный поцелуй.


Рецензии