С. Есенину про Русь

На бескрайних полях моей родины
На просторах,стремящихся вдаль
Разрослась , как кусты смородины
ПостЕсенинская печаль …

Она брызжет кислятиной страстною
Прямо в глаз современной Руси
Словно кровь-эта ягода красная,
Малокровных нас может спасти.

Она может спасти от совести
Той, что нет итак у людей,
Она может стать частью повести
Ненаписанной и совсем не твоей !

В позабытом веку смелый пьяница
Исстрадался по русской душе,
А сейчас что со всеми станется?
Нет души в сломанном гроше..

Прокричала седая Родина
Голосами былых времён,
И не спеет больше смородина
После славы красных знамён.

То что было болью -утрачено,
Позабыто и стерто в пыль,
Мы сегодня под камеры схвачены
В безвоздушный земной пузырь…

Если б видел это Сереженька-
Не пытался бы все сломать,
Не надеялся в русской рубашеньке
Под иконами умирать…

Но взойдёт снова слава Родины!
И поэта душа в нас взойдёт!
Плодоносить начнёт смородина
И излечит российский народ.


Рецензии