Глупый пионер

Юрию Белоглазову
Григорию Раевскому
Сергею Малышкину


Солнце Красное - в зените!
В даль дорога позвала!
Други! Крепко извините
За такие вот дела!

А дела мои простые ,
Жизнь командует сама,
Кошельки когда пустые -
Есть бродяжая сума!

Наберу в нее в дороге
Злата звонкого и боль,
И вернусь вам на пороге -
Бунтовщик или Король!

Так мне думалось в начале,
Пыль гоняя босяком,
Но в сумму одни печали
Набивались косяком...

И опала в поле диком
С глаз прозревших пелена -
По России с желтым ликом
Расплескалась белена

От того на сердце рана,
От того в душе скандал -
Я к Неволи вышел рано,
А к Свободе опоздал...

Виновата не дорога,
Виноват конечно я,
Не судите ближних строго,
Их не выслушав, Друзья!

Пусть клянется толстой маме
Утром глупый пионер -
Мне никто в житейской драме
Не кумир и не пример...

Дней попутных вереница
Подгоняет все быстрей...
Знать, увижу ль ваши лица?
Юра! Гриша! И Сергей...

1983 год


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.