мы две снежинки в снегопаде...

мы  две снежинки в снегопаде -
сплетая тел морозных грани,
стараемся держаться рядом
весь путь от неба до земли;
смешная жизнь проходит в танце -
искрящемся, холодном вальсе,
пускай надолго не остаться
ни ей, ни мне...

блеснём, исчезнем, растворимся
двумя крупинками на джинсах,
но для кого-то мы кружимся
не просто так;
в твоём дыхании горячем
слова звучат как-будто ярче,
и всё живым и настоящим
становится в твоих руках;

крадётся ночь сибирской кошкой
по вытканным луной дорожкам,
и до утра всё понарошку,
всё не в серьёз;
мир наполняется сиянием,
лишь две снежинки на гирлянде
спаслись застывшие в объятьях
под бисером холодных слёз;

да мы снежинки, мы сумели
остаться на краю метели
мы не пропали, не истлели -
вот новый день,
улыбка солнца снег сминает,
малыш пинает сапогами,
снежинки трепетные раня,
зимы явившуюся стынь;

продлить агонию надежды,
оставшись в складках на одежде,
мы задержались дольше прежних,
чтоб заглянуть за край;
ещё чуть-чуть и мы увидим
зимы пленительной изгибы,
вновь разгадаем знаки неба
и окунёмся в чай;

пришлось снежинками явиться
под взглядом древнего провидца,
ах, как нам жаль, что мы не птицы -
нам не дано летать;
могли бы вновь подняться к звёздам
снежинки, брошенные о земь,
как жаль, что это не возможно -
снег может только спать;

лишь забываясь в страстном танце,
зимы весёлые паяцы
за милых могут не бояться,
пока шумят ветра;
зима швыряет нас по кругу,
снежинки заплетая в вьюгу,
а мы схватились друг за друга
до самого конца.


Рецензии