Когда ты не вернулся с войны...

Серым небом в октябрьских строчках
Я стираю письма весны.
Стуком прерванным сердце в клочья,
Когда ты не вернулся с войны.

Будто в классики, в числа играя,
Я зачеркивала на стене
Этот срок с декабря до мая,
Отдавая тебя войне.

Горечь в чашке остывшего кофе,
Словно завтрак у Сатаны.
Привыкаю жить в этой голгофе..
Просто ты не вернулся с войны.

Где душа, что на ладан дышит,
Повторяя имя во сне?
Ты меня уже не услышишь,
Оставаясь на этой войне.

Получив, как под дых, похоронку
На фронтах прорухи-судьбы,
Закрываю стальную заслонку
Не вернувшей тебя войны.


Рецензии
Написано вами прекрасно.

Сергей Лутков   20.01.2024 17:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас 🙏

Наталья Ольшевская   26.01.2024 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.