Листья

Качался лист
       среди ветвей,
Противился как мог
       стегающим порывам,
Но ветер налегал
       настойчивей, сильней...
Закончилась «дуэль»
       безжалостным отрывом.

И был полёт
       стремительный как миг,
А лес взирал
       на драму безразлично.
Осенний лист
       земли сырой достиг
И век его
       пришёл к концу логично.

И вроде ерунда,
       сюжет не для стихов.
Возможно, что и так,
       но кажется мне всё же...
В потоке мировых
       событий и веков,
На эти листья мы
       немножечко похожи.

17.10.2023


Рецензии