Безрогий хор

Написано, как отзыв на стихотворение
"Хор безрогих" Надежды Кульчицкой

http://www.stihi.ru/2023/08/01/2558
http://www.stihi.ru/avtor/rezza124

      *   *   *

Дабы в мирном мире жить,
В страхе не потея,
Всем стараясь услужить,
Хор Осёл затеял.
         Хор безрогих – так сказать,
         Все друг другу любы,
         Но у хора есть глаза.
         И, понятно, зубы.

И поют они вразброд –
Вслед за контрабасом
Открывает Мишка рот,
Тянет ноты басом.
         Зайка ветрено частит,
         В такт не попадает,
         А у Волка аппетит
         Жмёт, не пропадает.

Волк, как самый лютый зверь,
Смотрит на хоралы,
И от этого, поверь,
Глотку разобрало.
         Только хитрая Лиса,
         Рыжая плутовка,
         Вой-рулады в небеса
         Отпускает ловко.

Как верёвочку не вей,
Не сплетёшь каната –
Их послушал Соловей,
Певчий их пернатых.
         И, качая головой,
         Выдал осторожно:
         – Ваш, ребята, разновой
         Слушать невозможно!

Может, каждый и Атлант,
Но не здесь, на горе –
Нужен, всё-таки, талант,
Даже в вашем хоре.
         Песня миру дорога,
         Ей живём, владея, 
         Портят песню не рога,
         А Осла идеи!

      Ташкент, 16.10.2023


Рецензии