Царь-кот

Каких-то пару лет назад
Ты был пушистой рыжей крошкой.
С коротким кисточкой-хвостом
И умещался на ладошке.
Пришлось учить тебя лакать,
Смешной мордахой в блюдце тыкать.
К лоточку сразу приучать,
И даже, кажется, мурлыкать.

Ты неуклюже прыгал-падал,
Гонялся за своим хвостом.
Чуть позже был слегка нахалом.
А иногда совсем плутом.
Таскал в зубах клубочки ниток.
И загонял под шкаф ключи.
У мужа  сигареты тырил. 
Наверно, втихаря, курил.

Ну, а сегодня, ты котяра.
Котище, Кот - семьи Король..
Воспитан в меру, дрессирован..
Уже не носишься как конь.
Но вот один порок остался.
Я наблюдаю каждый день:
В коробку снова влезть пытался,
Да мизерна твоя мишень..

-И как не стыдно?
Не пристало
Царям  в коробках, сумках спать.
И слугам, (будь они не ладны) ,
Приходится корону снять.
И хоть ты котик венценосный,
Пусть даже ты мой верный друг.
Я пожурю тебя немножко, не умалив твоих заслуг.


Рецензии