Когда пишут люди Не нужна война!

Когда пишут люди: «Не нужна война!»,
Кажется, что будет Миром решена
Драма эта вечная меж добром и злом.
Только будет речь моя вовсе не о том...

Вдалбливают люди лозунг: «нет войне»!
Будто они судьи и тебе, и мне.
Будто мы без сердца и хотим войны,
Будто для войны мы только рождены.

Что хотим мы крови здесь, вчера, сейчас...
Мы не остановим - остановят нас!
Кто же эти судьи? «Головы в песке».
Истину разбудит кровь на волоске...

Мир - это не злоба, не насилья ад.
Это когда людям встречным будешь рад,
Где не строят козни за твоей спиной.
Если будем против - будем век с войной!
***

Опухоль.

Что такое опухоль? Это тело тоже,
Только на нормальное вовсе не похоже.
Будем равнодушны к ней или позволять
Станем разрастаться ей, значит, будем врать?..

Что нормально всё у нас, просто мы другие.
Мы теперь в одежде, ходим не нагие...
В наготе не спрячешь опухоль души,
Потому одеться срочно поспешим.

Восстаньте, растворяя чернь души!
С призывом к миру,- просто не греши
И осуждать не разобравшись, не спеши,
И не стесняйся, если так решил.

Мы нарыв вскрываем, чтоб зашить потом,
Вычистив и вымыв, осенить крестом
Веры православной. Во главе с Христом,
Будет храм стоять там, а не чёрт с хвостом!

И отмолят души, что ушли навек,
Тех, кто мир нарушил, чтоб жил человек!
***
http://stihi.ru/2024/01/06/7901


Рецензии
Прекрасный стих получился, все верно! Полностью согласна! Удачи Вам и вдохновения!
С теплом Лидия

Лидия Калашникова 2   26.02.2024 08:31     Заявить о нарушении
Как хорошо, что есть единомышленники!

Анна Дамова   27.02.2024 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.