По воле Случая

По воле Случая...
   *********************
Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2023/10/15/538

   *********************

Так хочется всего добиться,
Быть под крылом у Синей Птицы,
Взойти, гордясь, на пьедестал,
Найти всё то, о чем мечтал...

Как знать, что в этой жизни лучше?
Но правит всем, конечно, Случай!
(Всё говорят, что он - слепой),
Зато довлеет над Судьбой.

Мы часто говорим:"Случайность!"
Для нас - известная реальность.
Как мимо Счастья не пройти,
Чтоб с ним нам было по пути?!

Лишь в воле Случая ход буден,
История потом рассудит,
Кто прав был, или виноват,
Кто жил греховно, кто здесь свят. . .

Как оказаться в нужном месте,
В счастливый час свершить то действо,
Не упустив удачный шанс,
Что приведет к Успеху нас?!

Загадка не для слабонервных,
Ведь хочется всегда быть первым!
Как лучше рассчитать момент,
Что лишь один, за много лет?!

Конечно, положись на Бога,
Известна вся ему дорога,
Удача, Счастье и Успех -
В Его руках послушней всех!

   Написано: 14.10.2023 23:57


Рецензии
Встреча… обстоятельства порой случайны.
Но если видим в них мы смысл глубокий,
То для души они важны и чрезвычайны
И манят нас за горизонт далёкий…
И Вы, Алина, правы! - Есть в душе Слово Божье, то она сумеет различить случайное, проходящее от жизненно закономерного, настоящего. С уважением Владимир

Влад Бороздин   03.12.2023 04:42     Заявить о нарушении
Благодарю за Внимание и Понимание!💗🙏🙏🙏💞

С Уважением и наилучшими пожеланиями!💞🍀🌈❄️❄️❄️🎶

Гиян Гиян   03.12.2023 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.