Наступает октябрь

Листья клёнов, берёз и осин под ногами шуршат.
Золотистых банкнот разлетается щедрая вьюга.
Платит виру октябрь: каждый лист - это чья-то душа,
Тех, кто рано ушёл, дверь прикрыв аккуратно, без стука.

Стало больше печали и больше могильных крестов.
Бросишь взгляд за окно - тут же боль возвращается разом:
Уходил на войну, возвратился осенним листом,
Невесомым и чистым, как отблеск бесхитростных сказок.

Почему и за что? В горькой складке у самого рта
Недосказанных слов, недолюбленной юности драма.
Наступает октябрь. Отворяй! Отворяй ворота!
Говорят, что зима нивелирует полностью шрамы.



Фото автора


Рецензии
От вашего произведения продолжаю думать и постепенно становлюсь вашим соавтором, потому что согласна с вами. Жизнь продолжается!

Тамара Бенедык   19.01.2024 21:02     Заявить о нарушении
Тамара, большое спасибо за отзыв! Да, жизнь продолжается)

Юлия Погодина   19.01.2024 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.