Любовь и Измена

Искусная, коварная Измена
Русалкой притаилася на дне.
И темный взгляд в прозрачной глубине
Манил призывно в омут ее плена.

Любовь, косу тугую распустив,
Ласкала взором линию прибоя,
В глазах плескалось небо голубое,
Звала блаженство с нею обрести.

Томленья, жажды, дикой страсти полный
В лагуну ялик свой завел Юнец.
В руке сверкало золото колец.
Две Девы ожили. Взбурлили волны.

Порою выбор между Дев таких –
Любя одних, к венцу вести других.

9 мая 2023


Рецензии
..в ваших стихах - жизнь!!!

Нина Уральская   08.02.2024 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.