Мой критик

Мой критик. Я наконец выключила тебя в своей голове.
Перелистнула страницу, оставив тебя в предыдущей главе.
Забавно, почти все, что ты говорил, сбылось.
Я часто тратила время на тех, с кем потом не срослось.
Да, не каждый откроет дверь во внутренний мир, что бездонен и глубок.
Я изменилась - стараюсь впустую не говорить, искоренить даже намек на намек.
Ты твердил постоянно: «Не открывай свое сердце никому и почаще молчи».
Люди в толпе бывают одиноки,
Но только потому что однажды им разбил сердце тот, кто не смог подобрать к нему ключи.
Вопреки тебе, я не гонюсь за поверхностной роскошью, предпочитаю уютное и без изысков.
Я избавилась от тебя, теперь свободна от внутренних судов и исков,
Но все равно, когда что-то во мне зажигает искры,
Как будто жду в голове твоего одобрения, прежде чем превратить их в пламя горящей канистры.
Если отмотать назад и начать все сначала, я бы всё равно выбрала этот путь.
Да, в моей жизни много ошибок, провалов, самообмана, но вот в чем главная суть:
Если посмотреть на это все через другую призму:
Кто не ошибается и не рискует, разве можно сказать, что он живёт полной жизнью?
Многим страшно говорить о своих чувствах открыто. Поверь, и мне тоже.
Но согласись, каждое несказанное вслух делает сказанное дороже.
Я буду писать на холсте жизнь в своей художественной манере, казаться страннее,
Хоть многие не принимают. Но разве кто примет, не будет в разы ценнее?
Можно слушать тебя, всё больше терять себя, но зачем?
Ответь, мой критик:
В этом гребаном мире если быть не собой, то кем?


Рецензии