Новые пациенты старого режима

Две надежды Агния Андреева

Память гулко стучит поминутно
О печальной, давнишней хандре,
Ветер прошлого дует попутно,
Оказались в чужом сентябре…

Потерялись в оттенках багрянца:
Странных улиц, угрюмых домов,
На картинках расхожего глянца
Нет и тени гламурных миров.

И ДАЛЕЕ ЕЩЁ ПРИМЕРНО В ТОМ ЖЕ СТИЛЕ...

ОКНО на отделении в психушке
Разбито много лет и что?
Гуляют по палатам две старушки,
А им сифонит прямо под пальто...

Цистит замучал, холодно и сыро,
И плесень стен, хандра от докторов...
Гламура много, вечером и тени
Ложатся косо от соседних корпусов...

С улыбкой взгляд ложится на кровать,
Горячий чай, овсянка и лежать, мечтать опять!


Рецензии
две старушки-говорушки
оказалися в психушке
потому что говорили
где труп путина зарыли

Елена Кальсберг   08.11.2023 07:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.