Отцу

Уж полвека прошло, как мой батя ушёл,
но его до сих пор не хватает.
Всё, что помню о нём - затуманенный сон,
что во мне никогда не растает.

Я сегодня по возрасту старше отца.
Он ушёл слишком рано, в расцвете.
Только в сердце я младше его - до конца,
ветка рода на всём белом свете.

И чем меньше остаток до судного дня,
тем отца вспоминаю всё чаще.
Что сказал бы он мне, если б встретил меня,
появившись вдруг здесь, в настоящем.

Только всё это блажь, только в снах иногда
нам являются души родные,
что ушли, улетели от нас навсегда
в неизвестные дали иные.

Он приснился бы мне, тем ещё - молодым
мы бы много о чём говорили.
Не хватило бы ночи и тем нам двоим
и любви - той, что мы не забыли.

Эхом юности дальней вернуться слова.
"Повзрослеешь, сын, сам всё поймёшь".
Не исправить уроков прошедшего
и минувшего не вернёшь.

Этот сон задушевный, сердечный, живой
до последней звезды будет длиться.
Не удержится грусть, навернётся слезой,
когда свет упадёт на ресницы.


          2023. Октябрь.


Рецензии
Пока помним- они живы...помним и любим...
А для Бога мертвых нет...
Обнимаю тебя, Леша.

Валентина Янко   19.10.2023 16:49     Заявить о нарушении