Письмо из будущего самому себе

Прошу, не торопись взрослеть, Алёшка,
Подумай хорошенько и всё взвесь,
Мечты о будущем смешны немножко,
Нет ничего заманчивого здесь!

Как можно дольше в Детстве оставайся,
Где  нет больших проблем и нет забот,
Там Лето кружит в небе в белом вальсе,
Там праздничным бывает Новый год.

Ты не спеши, здесь спешка неуместна,
Нет в будущем романтики сплошной,
Здесь жить, дружок, не очень интересно,
Живи подольше там, где хорошо.

Не стелет Жизнь ковровую дорожку,
А если стелет, то, увы, не нам,
Не торопись взрослеть мечтатель - Лёшка,
Ещё успеешь Жизнь хлебнуть сполна.

Ещё успеешь получить удары,
Наотмашь, сверху, снизу и под дЫх,
И всё это бесплатно, даже даром,
От недругов и от друзей своих.

Прошу, не торопись взрослеть, Алёшка,
О светлом будущем не грезь уже,
Пусть солнце льётся в тёплые ладошки,
Пускай наивность теплится в душе!
2023 год.


Рецензии
Как здорово, Алексей, браво! Переполнена эмоциями, жду с нетерпением своего внука Алёшку, чтобы прочитать ему эти строки. Спасибо, с теплом, Елена.

Елена Ножкова   19.10.2023 09:13     Заявить о нарушении
Уважаемая Елена! Это высшая оценка для меня! Спасибо большое Вам! Зря мы торопились стать взрослыми!!! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   19.10.2023 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.