Задымило небо облаками

Задымило небо облаками,
стерлась синева ее с небес.
Солнце скрылось за этими горами
из воздушных замков страны чудес.

И с утра тревожно кричат птицы,
недовольны пасмурностью дня.
Только звонкая песнь  синицы
оживляет все вокруг меня.

А холодный ветер, словно развлекаясь,
в небо запускает пожухлую листву.
А она ,из последних сил спасаясь,
цепляется за ветки на лету.

Вот уже грачи собрались в стаю.
Путь лежит их в теплые края.
А когда же я сорвусь, не знаю,
здесь ведь родина моя.

17.10.23.


Рецензии