Демоны

Безумие. Прижав к груди колени,
Тревожно шепчешь, что всё будет хорошо.
Кругом твердят: это от лени, от безделья.
А ты мечтаешь выпрыгнуть в окно.
Все демоны вдруг стали материальны
И раз за разом всё тебе твердят:
Оставь семью, пойдём скорее с нами,
В аду тебя живьём испепелят.
А ты и рад такому предложенью,
Ведь, может, так почувствуешь тепло.
Не упадёшь пред ними на колени.
Нельзя убить то, что уже мертво.
А демоны хохочут, тычат пальцем,
Царапают, пинают и галдят:
Не захотел при жизни исправляться,
Посмотрим, как исправит тебя ад.
Принятие. Расправив вдруг колени,
Ты лёг пластом, даруя тело им.
А демоны того лишь и хотели.
В миг сделают тебя теперь своим.


Рецензии