Солнце в речке отражалось

Солнце в речке отражалось.
В брызгах лучиком игралось.
И прекрасная река .
Вдаль текла под облака.

В речке рыба ловится.
Если ерш то колется.
Красноперка и сазан.
Толстый словно партизан.

А в устьях живет кифаль.
Серебристая вуаль.
Речка с морем сходится.
Здесь селедка водится.

Речка русло все меняет.
То течет то прекращает.
Размывает берега.
Топит поймовы луга.


Рецензии