Первый снег

Снег просыпался с небес
На околицу, на лес,
На прохожих и на луг,
Побелело всё вокруг.

В один миг растаял он,
Словно тот чудесный сон,
Лужи есть, есть серый цвет,
Слякоть есть, а снега нет.

Нет, не зря снег первый был,
Всех печальных он взбодрил,
Вывел взрослых и детей,
Хоть на час из соц. сетей.

Не пропал тот первый снег,
Он, как дивный оберег,
От хандры нас бережёт,
В нашем детстве он живёт.


Рецензии