предсмертная записка

Если вы это читаете,
Значит меня уже нет.
Сны на подушке растаяли,
Порван обратный билет.
Стало быть, вы не узнаете,
Кем же я был до сих пор.
И вряд ли теперь разгадаете,
За что мне такой приговор.

Не буду кривить душою,
Если она во мне есть.
Из-за любви ухожу я
И над собой ставлю крест.
Из-за любви? Нет... Скорее
Из-за её отсутствия.
Вряд ли теперь я сумею
Вновь испытать это чувство.

Мир тянет меня во все стороны...
Насмешек мне не избежать.
Я знаю без вас, что жить здорово.
И вот, не хочу вам мешать.
Конечно, вы мне сейчас хором все
Кричали бы: "Остановить!"
И снова меня во все стороны
Тянула бы "райская жизнь".

В последний раз к солнцу закатному
Прощаться я не поспешу.
Вы ждали во мне адекватного,
Но видеть могли, что я шут.
А мне не до шуток, поверьте.
Хоть мне иногда и смешно,
Что есть выход и кроме двери...
Всегда можно выйти в окно.

Зла не держу я ни на кого.
Да и добром опустел.
Счастье у всех одинаково:
Взял крылья и полетел.
Только вот в небе том облачно,
Глаз различает лишь тьму...
Тьму закрывающих скобочек ))))))))))))))))))...
И слов типа "ржунимагу".

Не буду кривить душою
(Если она во мне есть).
Из-за любви ухожу я.
Из-за любви я исчез.
Из-за страданий, насмешек,
Из-за усталости, лжи
И темноты той кромешной,
Где спутаны все падежи.

И вы никогда не узнаете,
За что мне такой приговор.
Теперь без меня продолжаете
Вы свой нескончаемый спор.
Все сны на подушке растаяли,
Порвал я обратный билет.
И вам, пока это читаете,
Не верится, что меня нет.
. . .

Ну, вот... Пока я вам писал это,
Уже расхотелось мне всё.
Ну, что ж? Я продолжу досадовать
На то, какой был я осёл,
И буду выстраивать заново
Систему своих координат.
Жизнь льётся ручьями-фонтанами
Вперёд, но никак не назад!

(2011-2012)


Рецензии