пред совестью своей и перед вами т19

Пред совестью своей и перед вами
Я признаюсь в любви как тот ручей,
Который нас хрустальными струями
Излечивает музыкой своей.

Я признаюсь в любви к родным и близким.
Я признаюсь в любви к своим врагам.
И я не представляю это низким,
Но и своей свободы не отдам.

Свою любовь могу дать без остатка.
Но огорчает в жизни лишь одно,
Что встречных чувств, хотя бы, для порядка,
Не вижу я и очень уж давно.

Хоть я с годами стал сентиментален
И от неправды стонет вся душа,
Глядя на мир , бываю опечален,
Что жизнь без счастья тлеет чуть дыша.

Бывал влюблён не раз и даже видел
Любовь в живую только у других.
Мне не везло. Зато я ненавидел
Зло у чужих и защищал своих.

То, что посеял раньше, собираю
В седых годах свой скромный урожай.
Свои стихи в тетрадях умножаю.
Сей груз коплю и уношу в сарай.


Рецензии